Crème au chocolat vegan et express
Voici une petite recette pour les intolérants au lactose, les vegan ou tout simplement les gourmands. Une alternative surprenante, mais délicieuse à la crème au chocolat calorique traditionnelle.
Pour 1-2 personnes, il te faudra :
- 1 avocat bien mûr
- 1 banane
- 1 cs de cacao en poudre, cru de préférence ou dégraissé non sucré
J’ai vu ta grimace quand tu as lu « avocat » et pourtant je t’assure, son goût ne se sent pas du tout. La banane et le chocolat dominent complétement.
Ajoute selon tes envies des « superfoods » (maca, herbe de blé, spiruline, etc.) ou des noix et fruits secs par exemple. Et si ce n’est pas assez sucré à ton goût,
verse un peu de sirop d’agave ou de sirop d’érable dans la préparation.
On y est, maintenant mixe tous les ingrédients et déguste sans culpabiliser 😋
Ma touche perso : un peu de cannelle et du cacao cru mélangé avec des graines de chia et de la caroube (disponible en magasin bio).
MIAM …