Voici une petite recette de Pâques ultra simple, gourmande et rapide !
Tu connais les rochers coco ? Certains les appellent les « congolais ». Ce sont de petits biscuits à la noix de coco garnis de chocolat. Et pour cette version pascale, les rochers sont transformés en nids et décorés de petits œufs.
Une bonne idée pour ce weekend de Pâques, qui remplacera les fleurs si tu es invitée à un repas de fête. Et une super activité pour les enfants avant la chasse aux œufs !
Nids coco
Pour 12 nids-coco ou 24 minis-nids, il te faudra :
- 125 g de noix de coco râpée
- 2 blancs d’oeufs
- 50 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
Et pour la décoration :
- 100 g de chocolat
- Des oeufs en sucre coloré ou des oeufs en chocolat
Mélange la noix de coco râpée, le sucre et le sucre vanillé.
Ajoute les blancs d’œufs et mélange le tout.
Beurre un moule à mini-muffins ou à muffins pour de plus grands nids. Si tu n’en as pas, tu peux former tes nids en réalisant de petites boules que tu déposes sur du papier sulfurisé. Puis, enfonce légèrement ton pouce au centre pour créer la forme du nid.
Hop, laisse dorer tes petits nids dans un four préchauffé à 180° durant 15 minutes environ.
Décoration
Une fois que tes nids sont cuits, laisse les tranquillement refroidir pour les démouler.
Fais doucement fondre ton chocolat cassé en morceaux au micro-onde. Puis, dépose un peu de chocolat fondu au centre de tes petits nids coco. Place-y les œufs en sucre coloré ou en chocolat. Mmmmh !
Comme je n’avais pas d’œufs en sucre, j’ai utilisé des œufs en chocolat. C’est tout aussi bon, mais visuellement c’est moins joli !
Si tu as prévu de profiter de ce congé pascal pour effectuer un nettoyage de printemps, n’hésite pas à lire cet article sur le sujet http://uneviedecoccinelle.ch/et-si-le-desencombrement-etait-la-cle/.
Bonnes fêtes de Pâques à tous !
NB : la photo avec les œufs colorés en sucre est tirée du site inspired by charm.
9 ... Merci !