Je partage avec vous une de mes recettes fétiche pour les soirs où ma motivation est au fond de mes chaussettes et que mon frigo fait son nettoyage de printemps. Cette recette a même participé à un concours spécial « recette pour maman pressée ».
Ce soir le repas est prêt en 15 minutes ! Une recette facile et rapide lorsque le frigo est vide ou que le temps presse.
A servir en entrée pour 4 personnes ou en plat pour 2 personnes accompagné d’une salade et de tranches de pain.
Ingrédients pour un plat de 2 personnes
10 minutes de préparation. 6 minutes de cuisson.
- 2 poivrons (ou courgettes, poireaux, carottes, etc.)
- 1 oignon
- 4 œufs
- Une bonne poignée de fromage râpé
- 10 cl crème liquide (15% pour moi)
- Sel, poivre, romarin
- Un peu d’huile
Recette
- Couper les légumes en petits morceaux (des petits cubes pour moi grâce à mon coupe-légume).
- Faire revenir 5 minutes les poivrons dans une poêle avec l’huile et l’oignon.
- Saler, poivrer et ajouter le romarin (facultatif).
- Dans un récipient, casser les œufs et incorporer le fromage et la crème.
- Bien mélanger.
- Verser le liquide sur les légumes et mélanger à nouveau.
- Enfourner env. 6 minutes au micro-onde pleine puissance ou 25 minutes à 180° au four traditionnel.
Cette recette peut être préparée avec tous vos légumes préférés. Parfait pour utiliser les restes de légumes de la veille.
5 ... Merci !