Recette de la tarte sucrée au potiron ou comment faire manger de la courge aux (grands) enfants !

🐞 Lady B.
🏷️ ,
🗨️ Pas de commentaire
Ma pumpkin pie d’Halloween 🎃

La recette du mois, pour profiter des saisons !

Tu te demandes comment manger ces drôles de légumes oranges actuellement sur les étals ? T’en a marre des soupes à la courge ? T’aimerais bien que tes enfants apprécient la citrouille ?

Alors voici pour toi, une délicieuse recette d’automne qui se mange comme une tarte aux fruits. Chez les coccinelles on adooore et on la déguste chaque année pour Halloween 🙂

Ingrédients :

  • 500 g de courge
  • 1 pâte feuilletée ou brisée (comme tu préfères)
  • 2 œufs moyens
  • 170 g de sucre de canne
  • 140 ml de crème liquide
  • 1 cuillère à café légèrement bombée de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café rase de gingembre en poudre
  • un peu de noix de muscade râpée

Préparation :

  1. Préchauffe ton four à 180°.
  2. Épluche ta courge, évide-la et coupe-la en morceaux.
  3. Cuis ta courge dans de l’eau bouillante et mixe-la en purée après cuisson.
  4. Dans l’intervalle, déroule ta pâte dans un moule à tarte et précuis la pâte « à blanc » en versant du riz, des amandes ou des haricots secs dessus. Fais cuire jusqu’à ce que le bord soit légèrement doré.
  5. Baisse le four à 140°C.
  6. Mélange la purée de courge avec les œufs entiers, puis le sucre, la crème et enfin les épices. Fouettes bien tout ça !
  7. Verse dans le fond de pâte précuit et enfourne environ 1h (compte 20 minutes de plus pour un moule profond).

Impossible de rater, c’est simplissime !

Tu peux servir la tarte tiède avec une boule de glace ou froide avec un nuage de chantilly 🙂

Et si comme moi tu as envie de la transformer en tarte monstrueuse, procure-toi une deuxième pâte à gâteau. Découpe les formes que tu souhaites sur la pâte en fonction de ton thème : une tête de monstre ou de citrouille pour Halloween, des cœurs, des cercles, etc. Pour finir, recouvre ta tarte et soude les bords. Hop, au four !

Étal de courges

Attention, il n’en restera pas une miette !!!

Tu veux plus de gourmandise ? Toutes les recettes sont par ici.

4 ... Merci !
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