Des recettes à essayer avant la fin de l’été !

🐞 Lady B.
🏷️
🗨️ Pas de commentaire

 

Mmmh, tu sens cette odeur de grillade, de monoï, de crème glacée, d’iode (pour les chanceuses) ou de chlore ? Viiiiii, l’été arrive ! Ça se fête en musique, mais aussi à travers les papilles. Voici des recettes pour un été tout en fraîcheur !

Apéritif léger et pétillant : Le HUGO

Pour commencer, la recette d’un cocktail simple et rafraîchissant, originaire du Sud Tyrol (Italie).

Ingrédients pour 1 cocktail :

  • 15 cl de Prosecco
  • 10 cl d’eau gazeuse
  • 2 cl de sirop de fleur de sureau
  • 1 tranche de citron
  • Quelques feuilles de menthe

Verse délicatement dans un verre à cocktail : le sirop, le prosecco et l’eau  gazeuse. Mélange et ajoute quelques feuilles de menthe écrasées et une rondelle de citron. Tu peux compléter avec des glaçons et le savourer avec une paille !

J’ai découvert ce p’tit jus, il y a maintenant 3 ans et je ne m’en lasse pas! Accompagné de quelques olives et d’autant de fous rires = apéro réussi en perspective 🙂

Rouleaux d’été pour un pique-nique vitaminé

Voici une recette simple, rapide et ultra fraîche pour une entrée originale ou un pique-nique au soleil ! Les rouleaux d’été se déclinent en fonction de tes envies : poulet, jambon, végétarien ou fruits pour une version sucrée. Il y en a pour tous les goûts et ça change du jambon-beurre !

Ingrédients :

  • Feuilles de riz
  • Vermicelles de riz
  • Crevettes cuites
  • Feuilles de salade
  • Feuilles de menthe fraîche (ou basilic)
  • Carottes

Fais tremper les vermicelles de riz dans l’eau froide. Lave et coupe la salade et les carottes. Passe les feuilles de riz sous l’eau et pose les sur un linge de cuisine propre.

Dispose la salade, les carottes, la menthe et les vermicelles sur ta feuille de riz.  Dépose tes crevettes en dernier. Voici un lien sur la technique de pliage : ici. Un délice avec de la sauce soja ou du nuoc nam 🙂

Glaces à l’eau maison, ludiques et rafraîchissantes

Ultra simple à préparer, la glace à l’eau se dégaine au goûter, en dessert ou à n’importe quelle heure ! Le bonheur pour affronter les grosses chaleurs 🙂

A la base, la glace à l’eau est un mélange d’eau et du sirop de ton choix (menthe, fraise, citron pour des versions colorées) versé dans des moules à « popsicles » avant d’être congelé.

Il existe aussi des versions plus élaborées qui mélangent de la purée de fruits (voir même du chocolat fondu ou du caramel :)), à de l’eau sucrée et aromatisée (sirop, jus de fruits ou sucre). Voici une version fruitée et gourmande rien que pour toi !

Ingrédients pour 6 glaces :

  • 80 g de kiwis épluchés
  • 80 g de framboises
  • 80 g de jus d’orange
  • 60 g de sucre ou de sirop (pour la couleur)
  • 120 ml d’eau

Nettoie les fruits. Au choix : mixe les fruits séparément dans un blender ou découpe les kiwis et laisse les framboises entières.

Mélange le jus, l’eau et le sucre dans un récipient. Ajoute la purée de fruits ou les fruits en morceaux. Place les moules à popsicles au congélateur pendant 24h et déguste bien frais.

Enjoy !

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