Voici la recette indispensable pour ton brunch du 1er août !
Et si tu n’es pas en Suisse pour la fête nationale ou que tu vis ailleurs, participe à cette célébration en dégustant une spécialité typique et délicieuse made in Switzerland.
Créé il y a 100 ans à Zürich par le Dr Bircher-Benner, le bircher müesli est LA recette Suisse mondialement célèbre, après le chocolat, la fondue et sans doute le gâteau à la carotte.
Un peu d’histoire
La fête nationale Suisse se déroule le 1er août afin de commémorer le pacte fédéral, acte fondateur de la Confédération Helvétique. Chaque commune suisse organise à la tombée de la nuit feu de joie, cortège aux lampions, allocutions et feux d’artifice.
Nombre de personnes : 2
Temps de préparation : 5 minutes
Ingrédients :
- 60 à 80g de flocons d’avoine
- 2 pommes
- 200g de yaourt nature ou aux fruits
- Une grosse poignée de mélange de noix et de raisins secs
- 1 cc de cannelle
- 1 filet de jus de citron
- Un peu de miel en option
Préparation :
- Râpe une pomme et coupe l’autre en morceaux (perso je laisse la peau pour les vitamines)
- Arrose les pommes d’un filet de jus de citron
- Dispose les flocons d’avoine dans un bol et mélange-les avec le yaourt
- Ajoute les noix et les raisins secs, la cannelle, les pommes et le miel (facultatif)
- Mélange bien le tout.
Astuces :
Si tu préfères une consistance plus liquide, n’hésite pas à rajouter un peu de lait.
Tu peux également remplacer une pomme par un autre fruit de saison, comme des fraises ou des myrtilles.
A déguster au petit-déjeuner ou au goûter.

Un délice ! Le plein de fraicheur pour l’été et en plus, cette recette est healthy à souhait !
Tu trouveras d’autres recettes gourmandes par ici.
4 ... Merci !