Granita de champagne : LA recette du réveillon !

Pour terminer l’année en beauté, je te transmets ma recette fétiche pour le réveillon :

La granita de champagne

Une recette simple, rapide, élégante et gourmande qui peut remplacer le fameux trou normand ou être simplement servie pour le dessert. D’ailleurs tu pourrais aussi la servir pour l’apéro… finalement sors la quand tu veux de toute façon, c’est trop bon !

Bon à savoir : cette recette a été validée par toutes les personnes l’ayant goûtée 🙂

Ingrédients 

  • 50 cl de champagne (crémant, prosecco)
  • 25 cl de jus d’orange
  • 150 g de sucre
  • 1 gousse de vanille

Préparation

  • Verse le jus d’orange, le champagne et le sucre dans une casserole
  • Porte le liquide à ébullition
  • Fends la gousse de vanille et laisse la infuser le champagne quelques minutes
  • Retire la casserole du feu et attends que ça refroidisse un peu
  • Enlève la gousse et verse le liquide dans un plat pouvant aller au congélateur
  • Après 45 minutes – 1 heure au congélateur, tu vas aller gratter ta préparation avec une fourchette
  • Recommence ensuite l’exercice (de grattage) toutes les 30 minutes jusqu’à l’obtention d’une délicieuse granita (environ 3 heures) !

Et BIM, c’est déjà fini ! Tu n’as plus qu’à servir ta granita dans de jolies verrines 🙂

Je te souhaite de passer une belle soirée qui t’annoncera une nouvelle année toute aussi agréable.

A ta santé !

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Et encore ...

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